Маме

Евгения Красавина
22 февраля

у меня сегодня
от себя выходной.
непричесаная, нагая
выйду выпить чаю.
как рассвет после спячки
этот день каждый год
встречаю.
ведь не мой это день -
этот день, мама, твой.
закрываю глаза,
ты меня обнимала,
помню,
а за строгостью прятала свет,
берегла.
кто под Богом ходит,
ну а я под твоею
ладонью.
ты не Бог, мама,
у тебя за спиной
два крыла.
тот же взгляд, та же спесь
и родинка на запястье.
обниму как умею
и тихо тебе скажу:
если есть на земле
одинокое доброе
счастье,
за тебя я борюсь, мама,
для тебя я еще
стою.
календарь оторву и сложу -
дважды два =
четыре.
на двоих одно сердце,
и ты отпусти,
не плачь.
я тебя берегу
в себе,
в самом сложном
из всех
мире,
ты поглубже меня в своем
мире
спрячь.

(с)Красавина