Видение

Азгор
Я видел ушедших в века королей.
Они проезжали со свитой своей
Вот здесь, по высокой, колючей траве.
Но хмель светлопенный в моей голове,
Тогда не играл, создавая в пространстве
Иллюзии дымные. В светлом убранстве
 Неслышно скакали правители вдаль.
На лицах уставших сияла печаль
И грусть об ушедших годах безвозвратно,
Когда прославляли дела многократно
Их в пышных балладах и долгих легендах.
Слагались певцами о быстрых победах
Веселые сказки для бедных людей.
Героями мнящих былых королей.