Прощенье. В День Прощенного Воскресенья. экспромт

Светлана Данилевская
Простить себя за все грехи Земли,
Простить за нерожденные рассветы,
Простить людей за войны, море лжи,
Как мало это.. Или слишком много..
Пройтись по древним Русским берегам,
И помолиться грешным пред иконой,
Где Храм на Нерли все еще стоит,
И Богородица все ждет своих героев.
Прощенье- Свет на очищенье лет,
На покаянье долгою разлукой,
Когда-нибудь и ты его поймешь,
Прощать- людей поднять до Бога.
Прощенье- это маленькая Жизнь
В огромности Величия Вселенной,
И если ты сегодня не простишь,
То кто тебя простит за прегрешенья?