Агитка для гибдд

Вадим Фолометов
Идет по городу девчонка,
Взгляд озорной, косая челка.
В ушах наушники – там Нюша,
Зовут девчонку эту – Ксюша!

Девчонка Нюше подпевает,
Что впереди – ещё не знает.
Да и зачем, ведь всё так клёво,
И наплевать, что жизнь сурова!

Она по улице шагает,
Мальчишек взгляды отбивает…

Жизнь только-только начиналась,
Но, к сожаленью оборвалась.

Стеклянный взгляд, косая челка –
И на асфальте та девчонка…
Мораль сей басни такова –
Была  девчонка не права!

Достань наушники, а челку –
Назад откинь, ведь нет в ней толку!
Когда идешь ты по дороге,
Помочь не смогут даже боги!

16.08.2014 (В.ф.)