Свежие новости

Валерий Воскресенский
Снова мои нервы на пределе,
Снова напряглись, как провода.
Новости ужасные по Теле
Вновь о войне, и снова там беда.

Нам по нутру спокойствие и тихость,
Пейзаж в коровках, мирно рвут траву…
Но нам с экрана всем садистским лихом
В упор вживляют кадры про войну.

И без наркоза, по живому, с  болью
Хотят их прямо в душу протолкнуть,
Как будто  рану посыпают солью
И нам при этом плакать не дают.

И кадры эти свежие, со вкусом,
Нам слышен запах новой крови в них,
Как-будто бы змея своим укусом
Лишить нас воли мирной хочет вмиг.

Хотят, чтоб злость в нас новая проснулась,
И чтоб глазища кровью налились,
И спины наши чтобы разогнулись
И вновь в солдатской стойке напряглись…

Об этом мы уже давно забыли,
Как в мирных фильмах - кадры про войну,
Давно держать винтовку разучились…
И, видно, мир виной всему тому.

Чтоб в мире жить – не надо полководцев,
Чтоб в мире жить – не надо про войну,
Ведь в мире жить – пей воду из колодца,
Для мира жить – люби всегда одну.

Но им  такая жизнь неинтересна,
Другая мысль всем бередит Там ум,
Та мысль стара, но хорошо известна:
     Si vis pacem, para bellum.