Пер Лагерквист. Что наша жизнь

Валентин Емелин
Что наша жизнь – одно мгновенье
в сравненьи с бытиём души,
в тот миг, когда
в освобожденьи
на крыльях ввысь она спешит.

(с шведского)


Per Lagerkvist

Vad еr vaart liv, den korta stunden,
mot livet som vaar sjel tillhёr,
ur tiden lёses den
obunden
och med sin vinge himlen rёr.