Коснуться сердца

Евгений Абросимов
Погода выдалась столичная,
Ты на работе женщина приличная,
В костюме деловом такая строгая,
Днём в офисе начальница суровая.

По струнке вышколенный персонал,
До восемнадцати ноль семь завал,
Передохнуть планктону не даёшь,
Без перекуров вкалывает молодёжь.

Коснуться сердца твоего чуть-чуть,
Отчаянный поступок надо бы рискнуть,
Уволенным с работы быть я не боюсь,
Бумага стерпит мою дерзость пусть.

Стирая грани статус безразличия,
И на баррикаду-побоку приличия!
Не сомневаюсь я в своей успешности,
Хотя бывает риск  погрешности.

Две точки разделённые  пунктирами,
Соединит на карте карандаш и  линия,
Проложенная через твои горы магистраль,
Меня там ждёт пленительная даль.