В городе пять миллионов людей

Ольга Эсоно
В городе пять миллионов людей,
Каждый стремится во всем доказать
Живость и молодость, но теней
Кажется, больше - куда ни глянь,

Всюду отлитые в бронзе души,
В камне застывшие буквы имён.
Названы улицы, парки, и лужи
За неименьем других назовём.

Кажется, воздух и тот плотнее,
нож зависает в густом эфире,
я до конца до сих пор не верю
что родилась в этом дивном мире.

Город оставил на мне отпечаток,
Память зашил в ДНК семьи.
Нам непривычно о прошлом плакать,
Прошлое - то, чем мы дорожим.

21 февраля 2015