В новых клетках решёток не будет

Марта Торбина
В новых клетках решёток не будет,
Для неверных на севере льды,
В белых клетках их смерть не минует,
Но об этом не знают они.

Им сказали что это лишь база,
По освоению новой земли.
Они не слышали другого приказа:
"Всех расстрелять до весны."

Лишь Одна в мимолёт углядела,
Она знала об этом давно.
И сейчас она лишь подтвердила.
"Надо бежать" - решено.

До весны ведь осталось немного,
Но а там не увидеть ей свет.
Благо, Она здесь совсем ненадолго.
Как сбежать она знает ответ.

Своему другу все рассказала.
Он достал пистолет из-за рамы,
"Мне его мама напоследок отдала.
А потом я стащил у охраны."

*продолжение*