Ода саду

Семенычева Ирина
  Люблю тебя, мой сад, в любое время года.
  Уж так тебе отведено природой:
  весною раннею от спячки пробуждаться,
  в зелёные наряды наряжаться.

  А после поступь молодого лета,
  и всё теплом и ласкою согрето.
  Природа дышит чувствами любви,
  когда поют шальные соловьи.

  И нет, мой сад, тебя в цветеньи краше.
  Отрада для души, ты плод моих творений.
  И солнце золотое утром даже
  приляжет отдохнуть на краткое мгновенье.

  Осенняя пора. И всё кругом в багрянце
  заслуженно сияет красотой.
  Кружит листва в своём последнем танце,
  и ты, мой сад, уходишь на покой.

  Зима за окнами, В мечтаньи спящий сад,
  снежинки балеринками кружатся,
  в сияньи дня как будто звездопад
  на ветви нежным облаком ложатся.

  Круговорот природы. Так и мы
  живём любя, тоскуя, свято веря,
  что солнце  непременно изо тьмы
  покажется и всех нас обогреет