Дворик

Татьяна Ческидова
Дворик. Ни чем не приметней других.
Грозно оцеплен домов вереницей.
С парою-тройкой деревьев нагих,
Наспех укрытых зимой белолицей.

Детской площадки скучающий вид,
В мыслях ругающей век технологий,
В двери подъездов с надеждой глядит,
Выпятив с горки язык свой пологий.

Пристально окна следят за двором,
Сверлят скамеек ребристые спины,
Где припорошенные серебром,
Жмутся друг к другу сердец половины.