Наш эталон

Николай Манаенков
Нас знали рыцари, монголы,
Поляки, шведы, пруссаки.
Варшаву спас чудак Суворов,
В Париже были казаки.

На Альпы армией всходили,
Мы брали Будапешт, Берлин,
С врагом нам биться не впервые,
Вновь  надо будет, повторим.

Кто тронет нас  - ответ получит,
Русский почувствует кулак.
Мы не упустим - если случай,
Нам предоставит снова враг.

Нас знали рыцари, монголы,
Шведский король, Наполеон.
История - большая школа,
Но вот добро – наш эталон.