А ты придешь, усталый и угрюмый...

Илона Стадник
А ты придешь, усталый и угрюмый,
Придешь ко мне, однажды, в этот дом.
Начнешь рассказывать как много думал,
Да только думал вовсе не о том.

Попросишь приготовить тебе чаю,
Ну а себе по крепче я налью.
И не услышу я твоих скучаю,
И не услышу я твоих люблю.

Ты скажешь, жизнь совсем уж охамела,
Об каждый острый угол тебя бьет,
Да только нет до этого мне дела,
Тебе я тихо прошепчу - "пройдет".

И не смотри ты на меня так грустно,
Мне нечего совсем тебе сказать.
Ведь наша дружба сложное искусство,
Которое мы не смогли познать.

И как известно, каждое искусство
Требует жертв. Ты должен уяснить,
Что вовсе не прекрасно это чувство:
По своей жизни вечно жертвой быть.