Властный характер

Валентина Суханова Ассорти
В семье бывает так  - нет лада,
Не может женщина как надо
Свои устои сохранить -
Всех уважать, ценить, любить.

Всё, как у всех, но ты поверь,
Что характер - это зверь,
Сдаваться часто не желает
И всё в жизни усложняет.

На всё бывает её случай,
Доказывая, так наскучит,
Бывает часто не права,
Но, она в доме голова.

Время часто тратя даром
Слышишь жалобы о том -
Невозможно жить вдвоём
Украти свой нрав, при том.

Добавив только в семью счастья
И шуток - всё это во власти
Заботы, радости, любви,
Счастливой жизни "се-ля-ви"

И увидишь ты потом,
Как мало надо, чтобы дом
Был желанным для детей
И муж воспрянет от идей.

Не жалей добрых слов
И ты поймёшь,
Что муж - то у тебя хорош,
Не будет жалоб на него
И восприятия всего.