Расставание с главным геологом

Людмила Яворская 2
Мы будем Вас помнить, В. С. Енокян.
Пусть дней отсчитаются тыщи.
Всю землю пройди, проплыви океан,
Другого такого не сыщешь.

Породистый профиль и мудрая речь,
Вопросов решенье простое.
Легко свою самобытность сберечь
В период сплошного застоя.

А Вы колесили Полярный Урал,
Плели ожерелье интрузий.
Вайгач навсегда Вас в свои записал,
Отбив у Армений и Грузий.

Пусть Чёрное море играло волной,
Манила магнолий истома,
А кто-то на карте чертил мезозой,
Следил протяжённость разлома.

Защита отчёта. Идёт НТС.
Кого-то объяла дремота.
Но наш Енокян как петух на насест,
И перья летят от отчёта.

А если в отчёте стоят ПГУ,
Особенно с индексом "прима",
То здесь Енокян будто гусь начеку,
Врагов не допустит до Рима.

Когда-то разведка с гранатой была,
Затем с молотком у породы.
А нынче забота другая легла-
Разведать блаженство свободы.

А мы вслед за Вами один за другим.
( Пусть молодость держится стойко. )
А нам остаётся, хотим - не хотим,
Другая совсем перестройка.