Фокстрот былых времен

Лия Колибри
 Ты пластинку вставишь в патефон,
Зазвучит былых времен фокстрот.
И капель весенняя с окон
Старый ритм подхватит,унесет...

Вспоминаний добрая волна
Побежит по телу взволновав.
Память пробудится ото сна
И промолвит тихо:Ты не прав!

Как же ты был к ней не справедлив!-
Я наказан,кажется вдвойне...
Звук пластинки жизнь разбередив-
На войне и впрямь, как на войне.

Не вернуть ушедшие лета
Вытирая пыль былых времен;
Рядом спутница,увы,не та...
Слушает со мною патефон...

1995