Сорняки

Станислав Жиров
Да, я когда-то был секс - символ
В районе нашего двора.
Носил пиджак и галстук стильный,
Все было просто трын-трава!
Соседки вопрошали хором,
- Как носит этаких земля?!
А между истиной и спором
Произошла моя семья.
Она взрослела и мужала
Назло соседям и врагам.
Но откровенно раздражала
Орешки щелкающих дам,
И у подъездов в каждом доме,
Усевшись с самого ранья,
Знакомых да и незнакомых
Судила местная "скамья".
И, нарушая ритмы будней:
«Вон тот - алкаш, а этот – вор» -
Нетитулованные судьи
Нам объявляли приговор.
Не все из них поныне живы.
Ушли, забрав свои грехи...
Ничто не вечно в этом мире.
Пожалуй, только сорняки. (СЖ)