если хочет уйти любовь...

Владимир Беленков
Если хочет уйти любовь, не кусай свои губы в кровь,
Если вдруг разошлись пути…  –  ОТПУСТИ!
Даже если не сможешь ты сжечь увядшей любви холсты,
Оглянись на нее и прости…  –  ОТПУСТИ!
Резать сросшиеся болты, разрушаясь до пустоты,
Нелегко, как и крест нести…  –  ОТПУСТИ!
Пусть сомненья терзают грудь, множа боль и тоску, и грусть,
Но ушедшего не вернуть…  –  ЗАБУДЬ!
Мир для каждого свой открыт, горькой битвы топор зарыт,
Не дано ему счастья спасти…  –  ПРОСТИ!
Отпусти, оглянись вокруг, всё прекрасным покажется вдруг,
Может многое произойти…  –  ИДИ!
Много верст еще впереди, не сбиваясь с пути иди,
Свет любви озарит твои дни…  –  РИСКНИ!