любовь такая разная...

Владимир Беленков
Любовь такая разная, как сказка нерассказанная,
И каждый сам ее творец, открывший таинства ларец.
Любовь бывает нежной и чистой, безмятежной,
И трепетной, и чуткой, и светлою, и хрупкой.
Бывает и глубокой, и трудной, и высокой,
А может быть счастливой и жгучей, и ревнивой.
Встречается свободная, шальная и серьезная,
Нелепая, пугливая и даже докучливая;
Святая, безответная, слепая и запретная,
И необыкновенная, как космос и вселенная.
Любовь быть может верной, но не бывает скверной.
…Пусть, как и прежде, вновь и вновь
    Она нам будоражит кровь!..