Ген Победы

Станислав Жиров
Мы все когда-то воевали
В пацанских играх и стихах.
Но вот героями не стали
В дворово-уличных войсках.
Кто не успел, тот не отведал,
Почем фунт лиха на войне.
Но с горьким привкусом Победа
Досталась и тебе, и мне…
Через отца, и через деда,
Через игравших в "домино",
Через безногого соседа,
Через "Чапаева" в кино,
Через задумчивые песни,
В которых горечь между строк.
Того в могиле "неизвестной",
Что каждой матери – СЫНОК...
Кровь в наших венах нервно бродит,
Чтобы никто забыть не смог -
В нас генетически проходит
Сквозь сердце вырытый окоп. (СЖ)