НЕБО

Джулия Йоханссон
Я твой лес, а ты - смотритель
Злостный правил нарушитель
Захотел - отправил меня в ад
Пожелал - поднял на райские кущи

Ты ведь бог, и даже всемогущий
Только зачем любовь богам
Чтоб беззаконно с душами играть
А наигравшись, сказать: "пойду-ка я спать"

Зачем смертным любовь?
Для чего? Чтоб только услышать голос Его?
Чтоб иногда, среди ночей
Прозреть кусочек неба и понять, что Он ничей?

Свобода богов неприкосновенна
Но глупцы все равно, дерзновенно
Смотрят вверх и ждут
И ждут, когда небесные врата
Приоткроются и насытят их голод
Всего одним глоточком неба.