Иначе

Светлана Шмакова
Я что-то потеряла,
Надо бы найти.
Стоя у причала
Всё съежилось внутри.

Сначала, как же сложно
Начать. Ещё сложней
Продолжить. Осторожно
Укрыться от страстей.

Прыжок без парашюта,
Езда без тормозов…
И кажется, как будто
Все не со мной, из снов.

Хоть нету слез, я плачу,
Плачу за свой позор…
Как хочется иначе,
Что б неземной узор

На белом моем платье
Стер всю печаль с лица,
И, что бы пела братия
Молитву у венца.