Льву Болдову

Джемали Чочуа
Пусть его душа парит над миром
И отстанут грусть, печаль и боль,
Отслужил душой ранимой лирам
Истинной поэзии король.

И в лучах мерцающего света,
На распутье золотых дорог
Может встретит грустного поэта
В белом балахоне грустный Бог.

Всё земное будет позабыто:
 Боль войны, истерзанные дни,
Толкотня у грязного корыта,
Трескотня безудержной брехни.

Он рванул в распахнутое небо
Нет не птицей, яркою звездой,
На столе остались крошки хлеба
 И обида с горькою слезой...