Жизнь пронзительно и холодно...

Андрей Южный
Жизнь пронзительно и холодно
Пронеслась в груди
Солнце белое и обнаженное
В лужице воды
Небо граблями разграблено
В клочья серых туч
Над решеткой шатких сосен
Встал сентябрь - светлый муж
Осень - пьяную подружку
Тянет он с земли
А на ней - монисто с кольцами -
Ветры да дожди

1995