ВЖ. Поэт снова жив!!!

Илья Токов
Рубрика И. Токова - «Вторая Жизнь». Выуживание на свет божий забытых художников,
поэтов
и прозаиков.
   Газета "Московский большевик", Орган МК,  МГК. ВКП(б), Московского областного и городского Советов депутатов трудящихся,  1 мая 1946 г. , среда, номер 104 (7937), ЦЕНА 20 КОПЕЕК.
 
   Публикация стихов забытого или неизвестного поэта В. Гранова с рисунками художника В. Фомичева.

Быстрее, поезд, следуй,
Колечком вейся дым.
Бойцы спешат с победой
К любимым и родным.
( третия очередь демобилизованных )

Москве пришлет в Саратов
Свой пламенный привет,
Мы, керосин упрятав,
Состряпаем обед.
(видно, в Саратов провели или восстановили газопровод после войны, в 1946.)

И "очереди" эти
Приветствует народ,
Гляди: навстречу третьей
Четвертая идет.
( строительство четвертой очереди метро )

Фантазия? Да нет же,
И факты говорят:
С контейнера коттеджей
За рядом сходит ряд.

Дома завод направил,
Спокоен будь, ОРУД :
Не нарушая правил,
Коттеджики идут.
( и это стихи 1946 года! )

На быстрокрылом "Яке"
Опять с недавних пор
Кастрюли, ведра, баки
Летят во весь опор.
Текут рулоны ситца,
Рисунком веселя.
Им век не износиться
Во славу текстиля!
( Авиапром - оборонка
перешел на мирные рельсы )

"Москвич" (он ростом птичка! )
К нам движется спеша.
Машина - невеличка,
Но тем и хороша.
Мала, да не спроста ведь
Наказ малютки строг:
- Побольше мне представить
Порядочных дорог!

Цветут сегодня лица,
И ярок небосвод.
Москва, моя столица,
Гостей к себе зовет:
- Весна дошла до мая
Во всей своей красе.
Украсила дома я,
Огни включила все.
Сегодня переулки
И площади поют.
В стране раздастся гулкий,
Торжественный салют.
Своих друзей хороших
На праздник я зову.
- Ты не напрасно ждешь их -
Друзья спешат в Москву!

Май 1946 года.