В моей груди давно затихла колокольня...

Андрей Пряхин
В моей груди давно затихла колокольня.
Сей странный  и чарующий набат
Смирился с каплей свежей красной крови,
А рядом только демоны сидят.
Они исподтишка мне шлют проклятья
И нарушают вечно тишину.
Они мне душу рвут на платья-
Я закрываю ими пустоту.
И я порой терплю, ну а порой не в силах
И глотку рву ,да только толку нет.
Хотелось б крикнуть : «Сволочи,остыньте.
Я человек,а вовсе не поэт.
Я жить хочу, вы ж о предназначеньи,
 О муках непонятных, о грехах.
Мне б воздух в грудь да благородной лени,
Да жить так ,как мечтал сто лет назад
Когда на белый свет еще не показался,
Когда желанье жить с рожденьем связь имело,
Стремленье было лишь к тому, чего хочу,
Когда без ярлыков всех не болело тело
И не хотелось каждый день к врачу
Когда свет солнца утром не был мне противен,
А лица- не противней в сотни раз….»
Порою сталь клинка со звоном гривен
В бездушных мыслях четвертует вас.

В моей груди нет больше колокольни
Здесь поселилась мыслей тишина,
В которой дремлет шепот преисподни,
Впитав, как губка, ваши имена!