Прощёное воскресенье

Елена Игоревна Моисеева
Простите меня, если я ненароком
Задела вас словом иль взглядом одним!
Простите все, с кем обошлась я жестоко,
И все, кому лишь равнодушия дым!

Простите и те, кто меня задевали,
Какой бы тогда ваша цель ни была,
И все, кто сейчас меня вспомнит едва ли,
Простите, хоть в памяти только зола!

Простите! И я вас прощаю отныне,
Досадную горечь прогнав за порог.
Занозы обид из сердец своих вынем,
Друг друга простим, как прощает нас Бог!


                22 февраля 2015 года