Выйду в поле спелое Русское

Александр Славенин
"Справедливость – убранство знатное,
Сердцу русскому благодатное…"

Утром ранним, встречая зорю,
Выйду в поле спелое Русское,
Целиком в этой силе сгорю,
Своё чувство спалю захолустное.
Упаду, окунувшись в росу,
Обниму эту ширь с восхищением,
В ней очнувшись себя спасу,
И умоюсь холодным прозрением.
Православный крест на груди
Благодатным теплом разольётся,
Воссияет душа изнутри,
Память трезвая светом вернётся.
И без злобы, вольно пойду,
Поступая по чести, и совести,
Золотые слова доведу
Лет истории долгой повести.
Оживу я, проснувшись, взлечу,
В облаках кучевых растворившись,
В храме Русском поставлю свечу,
За Россию в небесах помолившись.

Свою Родину – Русь я люблю!
Своё чувство палю захолустное…
Утром ранним, встречая зорю,
Возвышаю Великое Русское!

22 фев. 2015


Картина русского художника Ивана Ивановича Шишкина – Дорога во ржи. 1866.