Встану с восходом...

Николай Наливайко
 
*  *  *

Встану с восходом, кроссовки надену.
Мне полюбилась тропинка одна –
В гущу бегу, где роса по колена,
Чудится там продолжение сна.

Тело, как мёдом, согрела усталость,
Мысли чисты и новы.
Запахи утра вдыхаю и радость
В прикосновеньях листвы.

Огненный шар сквозь березы пробился,
Вышел на небо, повис  над водой.
День – златокудрый красавец – явился,
Чаяний нежных встревожил покой.

Скину одежды и в озеро брошусь,
Сдавит дыханье, уйду с головой.
Сгинет забот непутёвая ноша
В миг единенья с природой родной.