Любовь, разлуки, боль и радость...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Любовь, разлуки, боль и радость 
В тебе за долгий путь, душа, –
Нам не грозит с тобою старость,
Лекарство наше – мысль моя.

Январь отхлюпал непогодой,
Я отвлекусь пока от дум,
Пойдём, насытимся тревогой,
На воле слышно вьюги шум.
               
А вот и вечер на подходе,
Мы обойдёмся без звезды,               
Увидев в снежном хороводе
Тех лет заветные мечты.

Уж у подсвечника бумага
На белом поле ждёт стихи,
И будет нам с тобой отрадно
Чиркнуть той давности штрихи.
            
2015