Галера

Сергей Селиванов 3
Могучий взмах тяжёлого весла,
Мне песню ритма предлагает барабан,
Бугрится мышцами усталая спина,
Вся в шрамах и полосках свежих ран.

Тяжёлой поступью галерного раба
Корабль рванул под вёсельный рывок,
И вновь работает усталая спина,
Галерный ритм заучен как урок.

Уставший мозг не понимает ничего,
Он слышит ритм, на остальное наплевать.
Сплелись с галерой вместе, заодно,
Чтоб гладь морскую килем разрезать.

Галера мчит, и я, как часть весла,
Под шумный вдох хочу лишь одного,
Чтоб снялись цепи с ног галерного раба,
И взять свободным то проклятое весло.

Закончить то, что мне судьба преподнесла,
В морском бою погибнуть или жить,
Но не рабом галеры, не рабом весла,
Свободным нужно в этой битве плыть.

Ой... Что со мной? Я, кажется, отвлёкся.
Не в такт веслом, и брызги на волне.
Тупая боль, как будто я обжёгся,
И след кровавый от хлыста по всей спине...