Прощёное воскресение

Андрей Саар
Я, наверное, напрасно спешу:
Время в сути своей - вещь отвлеченная,
В Воскресение прощенья прошу,
А оно, гляжу - уже Прощенное...
Уж так оно вовек повелось -
Снова, как в обратном кино,
Вспоминать свою обиду и злость,
А все уже простили давно.
Только память жжет изнутри,
Только душу - словно свело,
А все давно уже исчезло вдали,
А все давно уже быльем поросло.
Может лучше - не мутить себе кровь?
Может лучше - перестать обещать?
Но все, как прежде, повторяется вновь,
И вновь приходит время прощать