Мольба - поэма по фильму в 36 главах, глава 1

Шведова Наталья Анатольевна
Действующие лица:
Итан Маскаренхас - маг-иллюзионист, ныне - инвалид-спинальник
София д'Суза - сиделка Итана
Эстелла - ассистентка Итана
Дивьяни Датта - адвокат, подруга Итана
Доктор Наик - лечащий врач Итана
Омар Сиддики - ученик Итана, сын Ясира Сиддики
Изабель - мать Итана
Невилл д'Суза - бывший муж Софии
Верховный судья
Прокурор
Служанки Рози и Мария
Ясир Сиддики - бывший друг Итана
жители ГОА


Глава первая
Утро

Вот утром девушка красивая открыла
Две шторы, словно занавес, окна…
К кровати подошла, мужчину нежно
С «бочка» на спину повернув, она

С него снимает мягко одеяло
И полог-занавес сдвигает возле ложа,
Поправив ему руки-ноги, стала
Готовить утренние процедуры. Осторожно

Ему, поставив столик и салфетку, чистит зубы
И переходит тут же к водным процедурам:
Пижаму верными движеньями снимает
И на кронштейне тело поднимает:

Гамак специально крепкий приспособлен,
Чтоб омовенье-душ ему свершила.
Так терпеливо-мягко его моет
И кожу головы его массирует…

И беспристрастно нежное лицо ее.
А он беспомощно-покорно сносит всё…
Его одела, в кресло усадила
И руки на колени положила

Ему, а ноги – на подножку кресла –
Специального, чтобы по дому ездил
Он, дуя в трубочку на уровне у рта…
С бельем в тазу она ушла

Из комнаты… Осанка королевы!
И в зеркале он старом отражен,
По комнате бесшумно в своем кресле
Поехал вдоль стены, где фото… Он

И знаменит был и известен:
Не только двигаться, но над землей парить
Он мог и чудеса творить!
Шикарным, импозантным быть!
Дипломы магии, награды получить…

Глаза сияют с фотографий – гений! Маг!
Но перед нами он совсем не так
Сейчас предстал… былой уж славы нет…
Он – инвалид! Он – получеловек…

И кресло инвалидное… В глазах
Тоска… Словами выразить нельзя!...
А королева – няня и сиделка:
Читает по утрам ему газеты…

Он объезжает комнату свою
И в окна смотрит грустно, без надежды,
И маму вспоминает он свою,
И мультик смотрит «Том и Джерри»…

Вот муха залетела и на нос
К нему ей захотелось сесть – зануда!
И как тут не крутил он головой,
Но отогнать не в силах был он муху…

В итоге прекратил он с ней борьбу
И усмехнулся своему бессилью…
Он муху победить не смог одну…
Бог отобрал при жизни его крылья!

Вторая глава здесь http://www.stihi.ru/2015/02/24/11307

Третья глава здесь  http://www.stihi.ru/2015/02/27/9833