Надо сказать

Валентина Королевна
На перроне тоска да немой проводник
Вдаль глядят на пустынные рельсы,
И весь, кажется, мир головою поник...
Захлебнулось тревогою сердце

И откуда теперь, и зачем,  и куда
Отправляется в рейс скорый поезд ?
Стонут рельсы, гудут провода,
И, кричи-не кричи, глохнет голос...

А мне надо сказать...а потом-добежать-
Жизнь моя уложилась в минуты...
Камнем стала душа - ветер нес паруса,
А уста оставались сомкнуты

Мчится поезд свозь жизнь, и в жару и в пургу,
На перронах тоску оставляет...
Сквозь мгновения прошлого вслед я смотрю,
И смогу ль по-другому  -  не знаю...