Прогноз погоды

Бушуев Алексей
Небо намокло,
тучи сгустились,
словно дамоклов
меч, затаились.
С запахом сырости,
ветер разящий,
норов немилости
превосходящий,
сопротивление
благопристойности,
в час умиления
крашеной скромности.
На амбразуру
с криком тревожным,
кинули "дуру",
неосторожно.
Вновь не проверили,
силой заставили,
будто поверили
и переставили,
прямо в эфире,
чьи-то прогнозы.
Празднуют в мире-
ливни и грозы.
Просто картинки-
экстравагантно,-
карта, слезинки,
солнышко с бантом?


30.08.13