Чтоб настоящим быть поэтом

Елена Шульга Сидорко
Когда стихи чужие я читаю,
Как будто еду на машине.
Страницы жадно я листаю,
Не слышу даже шорох шины.
   Но если я замечу ямку,
   То сразу резко торможу:
   Знать не в порядке что-то с ямбом,
   Или с хореем не дружу.
Потом опять летит машина,
И всё сверкает впереди.
Я наслаждаюсь звуком шины,
Поэт мне душу бередит.
   Когда прекрасная дорога,
   По ней летишь ты,как стрела.
   Когда поэзия убога,
   Плохими будут и дела.
Дорогу люди проложили,
Чтоб мы стремились к жизни,свету.
И ты порви свои все жилы,
Чтоб настоящим быть поэтом!
   Чтобы слова твои сверкали,
   Душу и сердце озарили,
   Стихи ковались,как из стали,
   И наслаждение дарили!
Пусть ровной будет нам дорога,
Не зная ямок,мчат машины.
Красивым будет стих и строгим,
Не прокололись чтобы шины!