Рождение Весны еще в начале...

Тамара Панина
Рождение Весны еще в начале и снег, отяжелевший, на пути.
И ветер в трубы дует, рассылая, во все края протяжный зов Весны...

И скоро солнца луч восторжествует и станут равными и день и ночь.
Нектар волшебный солнце расплескает, ворвется жизни утверждающая мощь.

С ревущим рокотом взорвутся реки, вода, бурлящая, восстанет ото сна.
И в пробуждении нового начала, ростками нежными оденется земля.

Сердца откроются навстречу Воскрешению, воскреснет сила света в каждом дне.
И птицы возвестят победу солнца, паря над миром в голубом окне...

(весна 2001г.)
белый, вольный стиль
*
Живописное полотно
взято из интернета,
Благодарю автора!