Твой дом на Земле

Валентина Королевна
Пустая  площадка...ухоженный ДОМ...
Сиротское АВТО застыло при  нем...
И страшно подумать, что где-то вот здесь
Теплится ДУША,а в ней - гордость и спесь

Вокруг - тишина, пустота и дожди...
И холод под кожей - тепла уж не жди:
Ни знойным ветрам, ни космичным лучам
Его не принесть...и не встретиться нам

Я мимо хожу и в погожие дни...
Но радость сюда не приносят они -
Мерцает, как отблеск холодной луны,
Чужое  начало не нашей вины...

И камням, и стеклам застенок твоих,
Всему неживому, что кроется в них,
Стоять на Земле ,может, тысячи лет,
А нас здесь с тобою почти уже нет...