Расставаться - дурная привычка...

Алиша Ким
Я тебя ищу в темноте,
Но найти недостаточно сил,
Я б осталась с тобой наедине, 
Если б ты меня попросил.

Я тебя не нашла на рассвете,
На закате, когда солнце садилось,
Я расставила даже все сети,
И поймать вовсе не получилось.
 
Ты бежал от меня вдоль той речки,
У которой мы раньше сидели,
Исчезал силуэт безупречный,
Как тепло с нашей бывшей постели.

Я к тебе свои руки тянула,
И как жаль, что ушел от ответа,
Я в другом бы так и не тонула,
Это очень плохая примета.

Может, хватит? Бежать, глаза пряча,
Расставаться - дурная привычка,
Ты послушай, милый мой мальчик,
Я сломалась,  как потухшая спичка.

Я уже не боюсь обстоятельств,
Даже если они меня душат,
Я больна? Может, самую малость,
Можешь больше меня ты не слушать.