Безвозвратно

Таисия Моис
Безвозвратно и непостижимо...
Было явью, стало лишь мечтой.
Стаи птиц летят на север. Мимо!
Год за годом вешнею порой.

Я гляжу на них с щемящей грустью.
У меня надломлено крыло.
Кто же сети немощи распустит?!
А пока что птицам повезло.
 
На гнездовья старые вернутся...
Пусть не будет прерван их полет!
Им вослед хочу я улыбнуться,
Но улыбка болью отдает.