Сбережем!

Валигурский Михаил
Там, где Волга впадает в Каспийское море,
Там, где лотос ярким цветом пылает,
Там лежит сердцу место родное,
В котором любая печаль затихает.

Медленная гладь и шум прибоя,
Шелест деревьев и запах цветов,
Все то, что глаз обрадует невольно,
Все это досталось нам от отцов.

Они берегли этот край и ночью и днем,
Хотели сделать из него подобие рая,
Я другу сказал :"Давай и мы сбережем",
И он мне ответил: "Давай!"