Отчего вдруг глаза свои...

Элиас Готье
Отчего вдруг глаза свои
Ты окрасила грустью в миг.
Мы сегодня опять одни,
Я, как прежде, к тебе приник.

Вонзить слово неосторожно
Я, как прежде, в тебя боюсь.
Что приснится другой тревожно,
Ну а я тебе не приснюсь.

Не хочу я пустых интриг,
Чтоб не выглядеть, как подлец,
Для тебя я одна из книг,
Только в ней несчастливый конец.

Ничего от тебя не скрыть,
И опять печален твой взгляд.
Я готов для тебя забыть
Вкус у сотен других помад.

Сидя рядом, надежду тая,
Бережливо тебя коснусь.
Изучай по рукам меня,
А я знаю твои наизусть.