Заклинание

Алла Мироненко
Разбуди себя во гневе -
беспощадном, злобном, лютом…
Осади себя во гневе,
чтобы встать счастливым утром!

Зорок Демон - пролетая -
видит всех, читает в лицах.
Смерть спешит за ним с косою -
Рядом ненависть резвится.

Может бес задел крылами,
Пролетая чёрной тучей?
Ум затмился… Страсть бывает
всеобъемлющей, могучей.

 Разрушает все границы,
Затопляет все надежды -
Бурелом - пеньки да сучья,
Где леса стояли прежде…

Воет ненависть - волчица.
Кровь к отмщению взывает…
Потирая руки, Ключник
В Ад ворота отпирает…

Пробуди себя во гневе -
беспощадном, злобном, лютом…
Усмири свой дух во гневе -
Пусть для всех наступит утро!