Бессонница. Но можно помечтать...

Вова Рыжий
Бессонница. Но можно помечтать,
Когда волненья города остыли,
Горация неспешно почитать,
Великие стихи, но и простые,

К строке передвигаться от строки,
Как будто бы увидев рода детство,
И восклицать: "Какие старики!
Какое нам оставлено наследство!".