Воскресающий зверево

Андрей Головин
Я увидел вас издали,

В чёрном платье нескомканном,

Ветер сыпал в вас брызгами,

Шелестел над заколкою...


Он ласкался над яшмою,

Над узорами веера,

Улетающий заживо,

Воскресающий зверево!


Называл вас по-разному:

То принцессой, то пассией -

И красивыми фразами

Для себя опоясывал...


Я увидел вас вечером,

Околдованный в сумерках,

В жизни всё так заверченно,

На полвздохе до зуммера.


Ночь качалась над бездною,

Высь царапая звёздами,

В жизнь, такую отвесную,

В смерть, такую тверёзую!


И, глазами серьёзными,

С небесами бездонными,

Вы сверкнули - не поздно ли?!

И шагнули над звёздами!