прозрение?

Татьяна Арман
Кричит в отчаянии мужняя  жена:
«Любимый мой в Дебальцево, спасите!
С ним связи нет и продолжается война,
вы лгали нам, правители!  Учтите -
герои  мы и не боимся никого!
И трассу перекрыли на Одессу…»

Хорошая моя, а убивал кого
твой муж любимый… Не читала прессу?
Не знала  разве - дети с нашей стороны
в подвалах  месяцами!  Шоры пали?
Об этом президент растерзанной  страны
сказал в Одессе.  ВСЕ рукоплескали!
(посмотреть https://youtu.be/Mw5aZgBtmDg )

Могла ли ты  не понимать, родная,
что на земле все люди одинаковы -
любимыми желают жить , не зная
войны и горя -  так с времен Иакова-
детей рожать ,счастливый  рассыпая смех,
на лепет  малых внуков отзываться,
гордиться близкими, жить рядом, их успех
оберегать…  Любить и улыбаться.

Донбассовцев  мечты твой муж разбил-
хрусталь рассыпался осколками стекла!
Что ж ты кричишь, что он детей любил,
что  никому из нас  не причинил он зла.

Жизнь и твоя и наша - всё в руинах…
Но это вы хотели убивать  Донбасс!
Вы – цвет и гордость новой Украины!
Мы - колорады, быдло, ватники для вас…

И не имеем права на свободу,
и покориться доле рабской мы должны,
забыть язык свой русский вам в угоду.
И что нигде и никому мы не нужны.

 А мы - рыдаем горько, глядя на гробы.
У нас, у вас…  Какая теперь разница…
Вот только больно, что затеяли всё вы
за земли, деньги, на майдане празднества..