Ледоход двадцать-пятнадцать

Олег Витальевич Михайлов
Вновь наступит весна,
как бы вьюги не злились!
И мы выпьем с тобой,
будем петь, танцевать.
Нам пурга - не по чем!
С нею мы породнились.
Впереди - ледоход! -
Рекам русло менять!
Снова треск и стрельба.
Лед взрывается всюду.
Есть два дна у стихий
и  два сердца у вод.
Растерзать, придавить,
разворот здесь и всюду!
А потом - ревы рек
и победа ... свобод!
......