ломают...

Леонид Яровой
Ломают головы сто тысяч мудрецов,
Как обелить источник бед и зла.
И фарисействуют сто тысяч хитрецов,
Откуда пущена зловещая стрела.

И что им смерть от вражеской руки,
Что плач детей, теряющих отцов,
И матерей разорванных в куски,
В последнем крике материнский зов.

Обстрел "Восточного", все ясно без прикрас,
Три батареи, линии огня.
Снаряды пущены конкретною рукой,
Но это очевидно не для нас.

Как может враг таинственный стрелять?
Когда свои, все видимы, и тут.
И как же здесь не вспомнить "Вашу мать"
Полтавской битвы Пушкинский редут.

История накажет наглецов,
О праве вольностей не смеющих мечтать.
А сколько их, здесь, местных подлецов,
Науськанных рубить, колоть, стрелять.

За тридцать им обещанных наград
И мать родную с домом предадут.
Стоит войсками ощетинясь град,
Войска чужие к городу идут.

Под Мариуполем не прекращаются ни на один день перемирия минометные обстрелы окраин. Каждый день гибнут люди, воины, дети. Не смотря на заключения специалистов ОБСЕ и профессионалов-артиллеристов в городе до сих пор идут споры между проукраински настроенными жителями и сепаратистами на тему,кто обстрелял микрорайон. Общество не воспринимает реальность исходя из собственных политических взглядов.