Весёлая, плясовая!

Виталий Иродов
Ручеёк бежит из леса,
В нем студеная вода.
Полюбила девка парня,
Вся иссохла, вот беда.

Он любви не замечает,
Песни весело поет.
Каждый день с другой гуляет,
А девчонка та ревет.
 
Но однажды повстречались
И уже не разошлись.
Обнимались, целовались,
Даже дети завелись.

С той поры года летели,
А любовь крепчала всё.
Кудри парня поседели,
А девчонке хоть бы что.

Эта песня как частушка
И писалась  от души.
Как начнет играть гармошка,
Спой её  и  попляши!