Об ошибках

Иван Сидоров Рлк
ОБ ОШИБКАХ

Я в жизни ошибался и не раз,
Не только ошибался, ушибался.
Вставая, только шире улыбался,–
Уныние не в почести у нас.

Я в бочку Диогена не влезал,
Она мне не подходит по размеру.
Во всём я соблюдать пытался меру,
Аэропорт меняя на вокзал.

Бежал от переменчивой судьбы,
Застой не принимал и перестройку.
Предпочитал унынию попойку
И не считал верстовые столбы.

Но, чем быстрей и дальше убегал,
Тем ближе от себя я оставался
И только виновато улыбался,
Вдруг осознав, что жизнь – сплошной прогал.

Две даты, между ними лишь тире,
Представились с болезненной вдруг явью.
Что в мире этом по себе оставлю,
С чем отойду на утренней заре?

Ужели впереди одна лишь жуть,
Всплакнут ли обо мне мои потомки?
Мне внуков: Яна, Настеньки, Артёмки
Нельзя своим уходом обмануть.


25.08.2008 г.